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“Con la Biblioteca de la Gastronomía de Andalucía queremos proteger nuestro patrimonio culinario y la Dieta Mediterranea”, Carmen Ortiz, consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural

DE ESTE A OESTE – CARMEN ORTIZ – Consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural

La Biblioteca de la Gastronomía de Andalucía tendrá una versión en papel. La iniciativa nació en diciembre del año pasado con el objetivo recopilar y promocionar la calidad y diversidad de nuestros fogones a través de la recogida de recetas tradicionales. Para Carmen Ortiz, consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, se trata de proteger el patrimonio culinario andaluz. La Biblioteca tiene un formato digital y está disponible a través de la web del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea, www.iamed.net. La Consejería de Agricultura, con la finalidad de hacerla más accesible, va a editar, de aquí a final de año, cuatro publicaciones que recopilan algunas de estas 900 recetas. Cualquier persona, ya sea profesional de la gastronomía o no, puede aportar sus receta a través de un formulario disponible en la web. Después será analizada y ratificada por un grupo de expertos culinarios antes de ser incluía en la biblioteca. Las recetas, como nos cuenta la Consejera, deben cumplir como requisitos: ser tradicionales, pertenecer a la dieta mediterránea, tener como ingredientes productos andaluces y reflejar nuestra manera de vivir. Otra de las finalidades de la Biblioteca de la Gastronomía Andaluza es colaborar a que este patrimonio no desaparezca.


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