DE ESTE A OESTE – CARMEN ORTIZ – Consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural
La Biblioteca de la Gastronomía de Andalucía tendrá una versión en papel. La iniciativa nació en diciembre del año pasado con el objetivo recopilar y promocionar la calidad y diversidad de nuestros fogones a través de la recogida de recetas tradicionales. Para Carmen Ortiz, consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, se trata de proteger el patrimonio culinario andaluz. La Biblioteca tiene un formato digital y está disponible a través de la web del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea, www.iamed.net. La Consejería de Agricultura, con la finalidad de hacerla más accesible, va a editar, de aquí a final de año, cuatro publicaciones que recopilan algunas de estas 900 recetas. Cualquier persona, ya sea profesional de la gastronomía o no, puede aportar sus receta a través de un formulario disponible en la web. Después será analizada y ratificada por un grupo de expertos culinarios antes de ser incluía en la biblioteca. Las recetas, como nos cuenta la Consejera, deben cumplir como requisitos: ser tradicionales, pertenecer a la dieta mediterránea, tener como ingredientes productos andaluces y reflejar nuestra manera de vivir. Otra de las finalidades de la Biblioteca de la Gastronomía Andaluza es colaborar a que este patrimonio no desaparezca.
- “Vamos a pedir una revisión de las ayudas asociadas para que se incluya el olivar en pendiente, la uva pasa y el trigo duro”, Carmen Ortiz, consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural
- “En Andalucía hay 63 productos con denominación de origen protegida que demuestran la calidad y variedad del sector productor”, Carmen Ortiz, consejera Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural – Junta de Andalucía
- “La Biblioteca de la Gastronomía Andaluza permite conocer nuestro patrimonio gastronómico, una riqueza inmaterial que nos pertenece a todos”, Carmen Ortiz, consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar
Suscríbete: Apple Podcasts | Google Podcasts | Correo electrónico | TuneIn