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El III Encuentro Iberoamericano de Cocina reúne en la provincia de Huelva a prestigiosos chefs que fusionan los mejores ibéricos con los ingredientes del otro lado del océano

DE ESTE A OESTE – JORDI MARTÍ – Patronato de Turismo de Huelva

Una gastronomía de fusión y mestizaje. Es lo que nos ofrece el Encuentro Iberoamericano de Cocina que se celebra en la provincia de Huelva. La Diputación Provincial y el Patronato de Turismo patrocinan la tercera edición de esta alianza culinaria de uno y otro lado del Atlántico. Cinco prestigiosos chefs, referentes de la cocina actual de España, Perú, Venezuela y República Dominicana y tres onubenses, participan en esta cita para difundir, según el gerente del Patronato, Jordi Martí,  los valores turísticos, naturales, gastronómicos, ambientales y socioculturales de la provincia de Huelva. Los chefs participantes conocerán enclaves turísticos y lugares de origen de los productos más emblemáticos de la provincia de Huelva, con el objetivo de elaborar recetas que reflejen el entorno turístico y el paisaje gastronómico de la provincia en maridaje con los vinos del Condado. El encuentro se celebra en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, y, durante los 6 días que dura, se conocerá la investigación y las tendencias actuales de la cocina iberoamericana, de la gastronomía de ida y vuelta y del turismo basado en la biodiversidad y la diversidad cultural de las zonas protagonistas. El III Encuentro Iberoamericano de Cocina comenzaba ayer y se extenderá hasta el viernes 21. Sus pasos se podrán seguir a través de las redes sociales del Patronato Provincial de Turismo de Huelva.


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