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“Queremos que el visitante encuentre una rica y atractiva oferta gastronómica para fomentar este tipo de turismo además del patrimonial y natural”, José Rafael Borrallo, concejal de Cultura – Cortegana (Huelva)

DE ESTE A OESTE – JOSÉ RAFAEL BORRALLO – Ayuntamiento de Cortegana (Huelva)

Cortegana pone en valor lo mejor de su gastronomía en una Guía. La localidad onubense quiere aumentar sus atractivos y fomentar el turismo gastronómico. Para ello el Ayuntamiento ha recopilado la riqueza de sus fogones en la Guía Gastronómica de Cortegana, una publicación que reúne los ingredientes protagonistas de las cocinas locales. Según nos cuenta el concejal de Cultura, José Rafael Borrallo, la guía se estructura en dos partes: una que pone en valor los productos de la tierra y otra que indica dónde encontrarlos. Además del producto señero de esta zona de la sierra de Huelva, el jamón de bellota, la gastronomía corteganesa está protagonizada por las carnes ibéricas y por las setas. Como comenta José Rafael Borrallo, el clima característico de esta Comarca, la más lluviosa de Andalucía, favorece la proliferación de diferentes especies de setas que enriquecen la cocina de la tierra. La Guía Gastronómica de Cortegana puede encontrarse en los establecimientos del municipio y en formato digital en la página web www.turismocortegana.com.

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