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“La huerta de Conil es muy conocida en toda Andalucía por la calidad de sus productos, que se consigue gracias a una ‘agricultura de primor”, Juan Manuel Bermúdez, alcalde de Conil de la Frontera (Cádiz)

DE ESTE A OESTE – JUAN MANUEL BERMÚDEZ – Alcalde de Conil de la Frontera (Cádiz)

El potencial gastronómico de Conil de la Frontera sirve de promoción turística de la localidad. Los vecinos, vecinas y visitantes están disfrutando desde el pasado fin de semana de las riquezas culinarias de sus fogones con los productos de la huerta como protagonistas. Hablamos de las Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil que celebran este año su sexta edición. El objetivo, como comenta Juan Manuel Bermúdez, el alcalde, es poner en valor los productos del campo de la Janda. Cada uno de estos 30 establecimientos incluye un plato especial en sus cartas para estas jornadas, donde las verduras y hortalizas de la tierra tienen un papel destacado. Según Juan Manuel Bermúdez esta cita gastronómica demuestra el alto nivel de calidad de los cocineros y cocineras conileños que, año tras año, ponen lo mejor de sí para que la gastronomía de la zona sea uno de sus principales atractivos turísticos. Lasaña de verduras asadas, tempura de verduras y langostinos, canutillo de puerro con cuscús o alcauciles en cuatro texturas son sólo cuatro de las muchas exquisiteces que podrán degustarse hasta este domingo en el municipio. El precio de las tapas es muy económico, sólo 1,50€. Además, los y las visitantes tendrán la posibilidad de adquirir los productos de la comarca que más les guste como aceites, miel, piñones, mermeladas, derivados del aloe vera y pan, junto a varias fruterías de la localidad.

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