DE ESTE A OESTE – MARÍA ANTONIA DOMÍNGUEZ – Ayuntamiento de Campillos (Málaga)
Este fin de semana Campillos huele a jamón. La localidad malagueña celebra la octava ‘Feria del jamón y productos derivados del cerdo’, una jornada de promoción y apoyo al sector cárnico. María Antonia Domínguez, concejal de Desarrollo Local y Turismo de Campillos, destaca la importancia histórica del sector en el municipio y lo que esta Feria significa. Se espera que unas 12 mil personas se acerquen este domingo al Parque ‘José María Hinojosa’ de la localidad para degustar no sólo el mejor jamón y derivados del cerdo, sino también otros productos típicos de la zona como el vino, el aceite o el queso. Pero, además de la oferta gastronómica, la Feria también se compone de talleres infantiles, actuaciones musicales, mercados artesanales y otras iniciativas turísticas. Esta octava edición se celebra el próximo domingo, 8 de noviembre, y reúne a 60 empresas artesanales del sector cárnico, tanto de Campillos como de otras localidades de la geografía regional y nacional. La ‘Feria del jamón y productos derivados del cerdo’ ha sido incluida por la Diputación de Málaga como una más de las 75 Fiestas Singulares que se desarrollan cada año en la provincia.
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar (9.1MB)