Menú Cerrar

“Campillos apuesta por ser un referente dentro de la industria del cerdo; como muestra, celebramos la octava edición de la ‘Feria del Jamón”, María Antonia Domínguez, concejal de Turismo Campillos (Málaga)

DE ESTE A OESTE – MARÍA ANTONIA DOMÍNGUEZ – Ayuntamiento de Campillos (Málaga)

Este fin de semana Campillos huele a jamón. La localidad malagueña celebra la octava ‘Feria del jamón y productos derivados del cerdo’, una jornada de promoción y apoyo al sector cárnico. María Antonia Domínguez, concejal de Desarrollo Local y Turismo de Campillos, destaca la importancia histórica del sector en el municipio y lo que esta Feria significa. Se espera que unas 12 mil personas se acerquen este domingo al Parque ‘José María Hinojosa’ de la localidad para degustar no sólo el mejor jamón y derivados del cerdo, sino también otros productos típicos de la zona como el vino, el aceite o el queso. Pero, además de la oferta gastronómica, la Feria también se compone de talleres infantiles, actuaciones musicales, mercados artesanales y otras iniciativas turísticas. Esta octava edición se celebra el próximo domingo, 8 de noviembre, y reúne a 60 empresas artesanales del sector cárnico, tanto de Campillos como de otras localidades de la geografía regional y nacional. La ‘Feria del jamón y productos derivados del cerdo’ ha sido incluida por la Diputación de Málaga como una más de las 75 Fiestas Singulares que se desarrollan cada año en la provincia.

Reproducir

Compartir

Relacionado