DE ESTE A OESTE – MARILÓ PELÁEZ – Concejal de Turismo de Rute (Córdoba)
Rute multiplica sus atractivos turísticos. Cuando se aproximan las fiestas navideñas centenares de turistas se pasean por las calles de la localidad cordobesa en busca de mantecados, polvorones, licores o anises. Este municipio es conocido a nivel nacional por sus fábricas de dulces navideños, así como por sus importantes destilerías. Como comenta Mariló Peláez, concejal de Turismo, uno de los mayores atractivos del municipio es su gastronomía, que le da olor y sabor a las calles de la localidad. Pero no son éstos los únicos atractivos de la localidad cordobesa. Su patrimonio, su folclore y sus enclaves naturales terminan de encantar al visitante que se acerca a la ciudad ya sea en fechas navideñas o en otras épocas del año. Los y las turistas, que llegan atraídos por la calidad de sus productos, aprovechan la ocasión para visitar los famosos museos, como el del Azúcar, el del Anís o el recién inaugurado Museo del Aguardiente Anisado. Con ellos se trata de hacer llegar a los y las visitantes los valores de la tradición y el origen de la confitería, actualmente uno de los sectores más importantes de Rute.
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