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“Con la III Ruta del Retinto de Conil se promociona, no sólo esta exquisita carne de ternera típica de la zona, sino también los ricos productos de la tierra”, Pepa Amado, concejal de Turismo Conil (Cádiz)

DE ESTE A OESTE – PEPA AMADO – Ayuntamiento de Conil (Cádiz)

Conil de la Frontera nos invita a una de sus citas gastronómicas de otoño más esperadas: la Ruta del Retinto. Este puente de diciembre, el municipio gaditano se presenta como una interesante opción para pasar unos días en la costa de la Janda. Y es que, a partir del viernes, los fogones de la localidad comienzan a cocinar sus platos más ricos con la carne de retinto como protagonista. Como comenta Pepa Amado, concejal de Turismo de Conil, se trata de poner en valor una carne de excelente calidad que viene acompañada de otros productos de la tierra. La ruta viene estructurada en un mapa que nos irá guiando por los establecimientos que colaboran en esta exitosa promoción de la cocina conileña. En total son 15 los bares y restaurantes que participan ofreciendo tapas y platos especiales con esta exquisita ternera como elemento básico. Tras sólo tres ediciones la Ruta del Retinto se ha consolidado y son muchas las visitas que se esperan en estos días. Con esta ruta, Conil completa su calendario de citas gastronómicas del año: las Jornadas de la Huerta en primavera, la Ruta del Atún de Almadraba al comienzo del verano y, ahora, la del Retinto.

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