Andalucía, de Este a Oeste: Almonte
Y cuando hablamos de recursos turísticos, la gastronomía y los productos agroalimentarios son esenciales para hacer de un lugar un destino ineludible.
En Almonte tiene gran protagonismo el vino y el vinagre. En su término municipal encontramos el Museo del Vino de Almonte, ubicado en el interior de un conjunto bodeguero de finales del siglo XIX, recientemente rehabilitado. Una rehabilitación que ha conseguido recuperar, de forma respetuosa y eficiente, uno de los espacios arquitectónicos más emblemáticos de la ciudad de Almonte, dotándolo de contenido y atractivo a través de una intervención arquitectónica que combina tradición y modernidad. Pero hay más productos, como el aceite de oliva.
En esta mesa llena de sabores nos han acompañado Carlos Javier Martín, gerente del Museo Del Vino De Almonte; Antonio Soltero Bañez, tesorero de la Cooperativa Raigal, Agroalimentación Virgen Del Rocío; Ana Villa, técnico en Agricultura y Desarrollo Rural Fundación Doñana 21. Rutas Enológicas.
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