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El proyecto Hidrolivar busca el máximo aprovechamiento del agua

Cooperativas Agroalimentarias de Granada participa en “Hidrolivar” cuyo objetivo es optimizar al agua de lluvia y riego

En esta época de sequía que afecta a nuestra tierra siempre es una buena noticia conocer proyectos nuevos que intenten aprovechar cada gota de agua. Por ello, hoy ponemos en valor un proyecto conocido como “Hidrolivar” en el que participan Cooperativas Agroalimentarias de Granada. Además, la instalación de sensores de humedad permitirá una digitalización del olivar en lo referente al uso óptimo del recurso agua, y, en consecuencia, aumentará de manera sostenible la producción de aceituna (y su rendimiento graso), lo que supondrá mayores ingresos para el sector. Otro de los objetivos es reducir la cantidad de agua de escorrentía (proceso por el que el agua de lluvia llega a la red fluvial) y la erosión hídrica de los suelos. Gracias a la mayor infiltración de agua en el suelo, también se conseguirá una recarga de los mantos freáticos. Hablamos con Juan Manuel Martín García, coordinador del proyecto.

JUAN MANUEL MARTÍN GARCÍA – Hidrolivar

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